суббота, 17 ноября 2012 г.

Однокомнатная квартира с кухней в шкафу





Год назад жизнь Натали изменилась - нашлась интересная работа в Праге, пришлось покупать  квартиру. Натали купила  в Праге маленькую однокомнатную квартиру. В журнале увидела работы  архитектора Мартина Сладкого, которые ей очень понравились, поэтому обратилась к нему. Посмотрите, как маленькая однокомнатная квартира может вместить так много всего. 



Наталье требовалось не только место для отдыха после работы с кухней, столовой, спальней, но и с полноценным рабочим местом. Кроме того, на 34 м2 нужно было разместить как можно больше мест для хранения вещей. Требовалось изысканное и функциональное решение. 


Мебель изготавливалась на заказ по проекту архитектора Мартина Сладкого. Изготовлена из лакированных  МДФ досок белого и насыщенного розового цвета. Диван на ночь  становится скромной двухспальной кроватью. Один из элементов, который  остался неизменным после покупки квартиры, является дубовый пол в комнате. 


Несмотря на небольшую площадь квартиры, здесь разместилась и кухня и зона для еды. Кухня изготовлена из МДФ досок , столешница из кориана.


Подвесной стол - типичный элемент интерьера архитектора Мартина Сладкого, который он в немного другом виде использовал и в этом проекте. Телевизор и остальная электроника встроены в панель. 


Хозяйка привыкла варить каждый день, поэтому ей требовалась функциональная кухня, включая вытяжку, которую можно вытянуть до полного размера и варочную панель с двумя зонами. Особого внимания заслуживают продуманные и эффективно устроенные места для хранения. Когда хозяйка перестает варить, все уберет, кухню закроет в шкаф и помещение превращается в рабочий кабинет.


Кухня закрывается так, чтобы помещение чистое и убранное в то время, когда хозяйке требуется переменить помещение на рабочий кабинет. На двери кухни наклеено стекло с цветочным мотивом.

В кухне картина с большим цветком. Хозяйка выбирала из 52 эскизов архитектора и наконец из  рекомендованных шести  выбрала цветочный узор, потому что это классика. Картина отпечатана на стекле, которое хорошо содержится в чистоте. Кстати говоря, это большое преимущество  всех использованных здесь материалов. Все, за исключением чехла на диван, легко чистится и моется. 

Двухместный диван-кровать имеет и просторное место для хранения постельного белья. Это отличное компактное и в тоже время практичное решение. Единственная деталь не очень удобна - это химическая чистка диванного чехла из двухслойной прорезиненной ткани. Но с другой стороны он смотрится очень эффектно. 


В этом интерьере много оригинальных решений. Одно из них - перепланировка ванной комнаты, в результате которой  ванная комната увеличилась. На полу, стенах и потолке стяжка  Pandomo, которая выглядит немного промышленно, но хозяйке нравится. "Промышленный" вид коридора дополняет зеркальная стена и белые минималистические шкафы с графическим узором на поверхности. 


С учетом размера коридора дизайнер использовал зеркало, размещенное на части стены и двери ванной комнаты. Тем оптически увеличился коридор и одновременно нашло свое место так нужное в коридоре зеркало. Мебель изготовлена на заказ. Мультифункциональный туалет фирмы Geberit и встроенный шкаф для стиральной машины, посудомоечной машины и для хранения средств для стирки и мытья - оригинальные идеи в ванной комнате.

Хозяйка довольна, что доверила обстановку своей однокомнатной квартиры архитектору Сладкому. Все ее требования и идеи нашли свое воплощение в его проекте. 


Планировка: 1 - рабочее место, 2 - место для еды, 3 - кухня, 4 - зона отдыха, 5 - ванная комната и туалет, 6 - коридор.

Проект архитектора Мартина Сладкогою

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


3 комментария:

  1. мне понравилась идея в малюсенькой прихожей использовать под зеркало дверь в санузел.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2013 г., 9:58

    Не люблю кухню в комнате.Этот вариант подходит для тех,кто вообще не готовит еду дома.Я не из тех,кто стоит постоянно у плиты,но суп и кашу варю регулярно.Ещё часто делаю печеночный паштет и пеку блины.Всё это сопровождается та-ки-ми запахами!Не люблю посторонних запахов в спальне!Кухня должна быть кухней,пусть даже и 3м2 и с окном.

    ОтветитьУдалить