понедельник, 26 ноября 2012 г.

Гостиная с идеей





Зону столовой обозначает серо-голубая панель. Стол изготовлен на заказ, стулья пластмассовые, прозрачные с дымчатом эффектом . 

Две молодые семьи живут в квартирах в панельном доме. В одной семье три ребенка, в другой пока детей нет. Обе семьи обратились к дизайнеру, чтобы найти помощь в оформлении гостиной. Часто пришлось воевать за сантиметры, было предложено несколько вариантов. Наконец все остались довольны. 



Жилище должно соответствовать нашему образу жизни. Семью без детей устроит квартира-студия, семье с детьми требуется по крайней мере трехкомнатная квартира а пожилые люди будут довольны и малометражной квартирой, в которой меньше расходы на свет, отопление и т.д., к тому же тратится меньше времени на ее уборку. Однако, не всегда удается приобрести квартиру в соответствии со своей жизненной ситуацией. И тогда приходит очередь компромиссов с умным решением при помощи дизайнера интерьеров. 



Случай первый: куда спрятать постель.

Молодая семья с тремя детьми живет в панельном доме на зеленой окраине города. Однако, им  мала их трехкомнатная квартира. После рождения последнего ребенка, старшая дочь в детской комнате не может спокойно  делать уроки. У супругов есть спальня, которую было решено отдать старшему ребенку. Теперь встал вопрос, как устроить спальное место. 


Откидная кровать в гостиной сделана на заказ. Она расположена в нише, в изголовье вставлено освещение.

Единственной возможностью была разместить кровать в гостиной площадью 23 м2, в которой находится и обеденный стол. Диван-кровать супруги не хотели - он никогда не заменит полноценную кровать. Здоровый сон важен, ведь это оказывает влияние на качество жизни. Как же в гостиной разместить двухместную кровать размером дважды по 90х180 см?

Дизайнер предложила как вариант откидную кровать. Она конечно должна быть качественной, потому что 2 раза в день раскладывается и складывается. Поэтому было решено сделать кровать на заказ. 


Двухместная кровать в сложенном виде. Кровать закрывается ролетами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. 

Кровать на день убирается в нишу, которая закрывается ролетами. Каждая постель имеет собственное освещение. В гостиной цвета и материалы, которые прекрасно гармонируют - коричневый с оттенком Мерано и чисто белый. 


Стиль интерьера минималистический. Стены кремового цвета с несколькими широкими серо-голубыми полосами. 

В помещении несколько ясно выделенных зон - обеденный стол оптически  отделяет полоса такого же цвета как и ролета, которая плавно переходит в зону отдыха со шкафами и полками. Доминанта, которая сразу привлекает внимание, фото обои с лесным мотивом. Обеденный сто, изготовленный на заказ, дополняют пластмассовые стулья - легкие и прозрачные. 

Случай второй: стеллажи с рампой. 

Молодые супруги переехали из меньшей квартиры в большую, потому что ожидают ребенка. Сейчас пока они проводят много времени на работе - она стюардесса, поэтому квартира служит главное для отдыха.  

Квартира, которую они приобрели, была частично отремонтирована, однако, они имели другое представление. Гостиную они представляли местом для отдыха с рабочим уголком  и с минимумом мебели. Дизайнер им предложила несколько дизайн-проектов. 


Оригинальный элемент - стеллажи с рампой, в которую встроены точечные светильники. Стена - фото обои с мотивом Лондона. 

Стеллажи с осветленной рампой - эффектный элемент гостиной. На полках выставлены книги и всякие вещицы, которые хозяева привозят из других стран. Вся мебель изготовлена на заказ: теле/аудио тумбочка с раздвижными дверями и четыре   навесные шкафы для праздничных фужеров. У дивана низкий передвижной столик на колесиках. 


Мебель в гостиной в сочетании коричневого и белого. 

Автор проектов дизайнер Милан Маличек.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.