среда, 24 октября 2012 г.

Как умно обставить квартиру-студию





Квартиры-студии сегодня покупают в основном молодые. Но как обставить неполных 50 квадратных метров, чтобы на них разместить все, что требуется и так, чтобы было красиво? Это возможно, посмотрите!


Если вам кажется, что квартира-студия должна быть тесной и переполненной вещами, ошибаетесь. К тому же у нее более низкая квартплата а на ее уборку тратите время гораздо меньше. Если же еще посоветуетесь с дизайнером, результат будет ошеломляющим. 


Эта квартира-студия площадью 45 м2 в новостройке в Праге идеально подходит для молодой пары. Дизайн интерьера этой квартиры создал дизайнер Моймир Ранний из фирмы RAP. " При  выборе обстановки этой квартиры мы имели полную свободу, что для дизайнера идеально. Так возник современный веселый интерьер без дизайнерских штампов, которые мне всегда казались слишком безжизненными,"- говорит Моймир. 


Классический диван заменил раскладной диван и два кресла. Диван одновременно служит ка постель. 

Кухня в гостиной.

Дизайнер предложил оригинальное решение - вертикальную панель, которая оптически  разделяет помещение на 2 части. На одной ее стороне возникла  уютная столовая, которая является частью кухни, с другой стороны -  удобная рабочая зона. Практичное решение в случае недостатка свободного места - встроенная мебель с полками. Шкаф практичен и вместит много вещей и одежды. Достаточно закрыть двери - и уже убрано. 
Продолжением встроенного шкафа является комплект низких шкафов, которые свободно переходят в гостиную. 


И контраст может гармонировать.

"Для кухонной и  встроенной мебели мы использовали ламинат высокого давления Polyrey. Глянцевый вариант немного дороже, однако долговечнее. К тому же он практичен, легко чистится и выглядит эстетичнее."- говорит дизайнер Ондрей Пигрт из этой фирмы. 

Красный цвет оживляет интерьер, и несмотря на то,что  она контрастна, хорошо гармонирует с белыми шкафами и серыми стенами, а также аксессуарами. Мебель изготовила  фирма Woodface по проекту дизайнера. 

Большое зеркало в прихожей тоже умный трюк - оптически расщиряет и увеличивает помещение. 


Встроенный шкаф - идеальное решение для квартиры-студии. В этой квартире видите, как пол из натурального дерева естественного цвета  из классического дубового паркета гармонично дополняет современный интерьер.

Минимализм и орхидеи.

Комплект мягкой мебели состоит из раскладного дивана и кресел. Диван ночью превращается в кровать. Это решение вполне устраивает молодых хозяев  - они мало бывают дома, много работают и занимаются спортом. Отдельная спальня пока им не требуется. 
Весь интерьер в минималистическом стиле, орхидеи придают ему экзотику. К тому же эти цветы  не очень капризны. 


Зеленая ванная комната пробудит.

Самые выразительные краски в этой квартире в ванной комнате. Ярко-зеленая утром человека разбудит. Вместо классической ванны здесь просторная душевая кабина. Она занимает меньше места а по мнению специалистов и гигиеничнее. 






Понравилось бы вам жить в так обставленной квартире-студии? И обратились бы вы за помощью к дизайнеру? Напишите нам в комментариях. 

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Да. Для малогабаритной квартиры решение оригинальное. Цветовое решение тоже понравилось.

    ОтветитьУдалить