среда, 12 сентября 2012 г.

Квартира-студия на 40 м2 исполнила ее мечту





Петра родилась в многодетной семье. Вместе с тремя братьями и сестрами вырастала в маленькой квартире. Еще будучи ребенком мечтала о своей собственной комнате. И теперь, когда ей исполнилось 30 лет, ее сон исполнился. Она купила квартиру-студию, и может ее оборудовать по своему вкусу. 




Когда ей было 19 лет, училась в институте, жила в общежитии с еще 6 девчатами. Когда кончила институт, сняла квартиру. И так жила до прошлого года, когда решила купить собственное жилье, где наконец может выкрасить стены в тот цвет, в который хочется ей, наклеить понравившиеся обои или повесить ту полку, которая нравится ей.


Кухня изготовлена из МДФ в сочетании белых матовых и глянцевых поверхностей с деталями из нержавеющей стали. Рабочая зона освещена светильниками, установленными на нижней части верхних шкафов. 

Размер и планировка квартиры-студии

Площадь квартиры 40 м2. Это квартира-студия, т.е. в одной комнате находится и кухня и гостиная и спальня и столовая. 


Хозяйка долго думала, стоит ли заказывать службы архитектора или дизайнера. Наконец решила, что стоит. Обратилась к архитектору Сладкому студии De.fakto, потому что ей понравились его предыдущие дизайн проекты интерьера. Те квартиры были тоже небольшие, даже меньшие, чем эта. К тому же Петре понравилось, как архитектор решил проблему с хранением вещей. 


Обстановка квартиры-студии из материалов, за которыми легко ухаживать: диван кожаный, основа стола из нержавеющей стали с покрытием комаксит, доска стола из лакированного МДФ, стулья - из специальной пластмассы. 

Доминантой квартиры является оригинально решенная кровать. Это самое любимое место хозяйки  в квартире. И хотя она любит варить и много времени проводит в кухне, кровать - ее гордость, которую придумал архитектор прямо в соответствии с условиями и планировкой данной квартиры. Идея заключалась в том, чтобы отделить спальную зону. 


Кровать имитирует отдельное помещение со встроенными выдвижными ящиками, осветлением, местом, где безопасно можно поставить стакан с водой, розеткой для зарядки мобильного телефона и даже интегрированные выходы для подвешивания и подключения телевизора или аудиосистемы. 

Кровать изготовлена из ламината в сочетании с бежевой кожей. Такого же цвета и диван в другой части комнаты. Хозяйка всегда хотела себе в дом кожаный диван, теперь у нее и кожаная кровать. 


Петра утверждает, что забот со светлой мебелью особых нет: все материалы в интерьере легко чистятся и моются. К тому же хозяйка живет одна, любит порядок, так что белая мебель ее вполне устраивает. Все поверхности в квартире не только легко чистятся, но и приятные на ощупь, мягкие и обеспечивают хорошую акустику. 


Больше, чем с цветом, архитектор работал с размером и формой плитки. Для ванной комнаты была выбрана керамическая плитка трех оттенков серого, чтобы хозяйка могла оживить ванную комнату цветным текстилем и аксессуарами. 

Планировкой квартиры и выбором мебели Петра довольна. Нравится ей, что в квартире-студии просторно и легко дышится. Особенно ей понравилось расположение дивана напротив кухни. Его можно использовать универсально - как диван и как постель, на которой могут спать и гости. 

Автор проекта архитектор Сладкий (студия дизайна De.fakto)

Новости сайта можете получать на свою электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:


1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.