понедельник, 17 сентября 2012 г.

Квартира на мансарде

-->


Сегодня посмотрим, как можно старую студенческую комнату   превратить в красивую и современную квартиру на мансарде. Во-первых была ликвидирована  вся старая мебель. Потом был произведен капитальный ремонт мансарды с утеплением крыши и перепланировкой.




Бывший студент решил начать совместную жизнь со своей девушкой и переделать свою комнату в квартиру на мансарде. Это дом его родителей, которому уже двадцать лет. Примерно год назад молодые люди решили жить вместе. Та комната, в которой он жил, для совместной жизни двух людей не подходил. Импульсом для капитального ремонта мансарды стала замена старых окон  во всем доме и утепление в рамках государственной программы "Зеленый свет экономии энергии". Затраты на новые окна и утепление крыши частично оплачивает государство. Поэтому было решено все сделать сразу.



Мансарда перед капитальным ремонтом.

Молодой человек рассказывает, как проходил ремонт: "Сначала мы сделали дизайн-проект в программе Google SketchUp, потом с этим проектом зашли в специализированную студию кухни. Работники студии приспособили представления  молодой пары возможностям помещения и правилам эргономики. Итак, планирование и чертежи были сделаны, нужно было начать из реализацию. 



Вся мебель и оборудование было вынесено, со стен и потолка были сняты отделочные доски. После этого были проведены работы по утеплению стен и потолка и обшиты гипсокартоном. К тому же была поставлена частичная гипсокартоновая перегородка, которая частично отделила кухню от гостиной. Со стороны гостиной на эту перегородку был повещен телевизор и аудио-видео система.. 


После того, как перегородка была готова, на ней разместили электропроводку для телевизора и видео. Труба для вытяжки в кухне тоже была спрятана под гипсокартон. 


Затем нужно было провести воду и канализацию. при строительстве дома  трубы для воды и канализации были уложены, но так как я не пользовался на мансарде ни водой ни канализацией, все это не было функционально. 
Расположение и разделение розеток я основательно нарисовал на плане. Трубы для воды и канализации довели до нужного места работники фирмы по водоснабжению и канализации. 

После этого нужно было выровнять  пол, покрытый довольно кривыми плитами ДСП крупного формата. В этом доме нельзя было применить мокрый метод выравнивания  пола, поэтому было решено на старый пол положить и прикрутить OSB доски. А на них положить ПВХ с декором деревянного паркета. 


После этого помещение было подготовлено к монтажу кухонной мебели. Для фартука на стене в кухне было выбрано стекло, и для того, чтобы его заказать нужно было произвести очень тщательные и точные измерения. 




Ну и наконец остались самые приятные хлопоты - выбор мебели, освещения, электроники, кухонных принадлежностей и аксессуаров."



Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий