четверг, 23 августа 2012 г.

Квартира-студия в новостройке





Для некоторых пар размер квартиры имеет существенное значение. Андреа и Иржи, которые купили эту квартиру-студию в новостройке, считают, важнее, чем площадь квартиры (32 м2) коммуникация и взаимная терпимость. И в вопросе планировки квартиры-студии тоже были единодушны - реализацию предоставили специалистам. Результаты превзошли их ожидания. 



Молодые люди родом не из столицы, но так как работают в Праге, и целый день  находятся в шумном центре, то для жилья выбрали компромиссный вариант - купили квартиру не очень далеко от центра в тихом и зеленом районе. 

Эта квартира-студия  в новостройке площадью 32 м2 скорее является переходным вариантом до тех пор, пока соберутся деньги на большую. Но тем не менее, хозяева инвестировали деньги в оборудование интерьера. Но чтобы не совершить ошибки доверили разработку проекта планировки  архитектору Мартину Сладкому  из студии De.fakto.




Мартин точно знает, как соединить функциональность с оригинальным дизайном  и  качественным архитектурным проектом. 

Андреа говорит, что в этой квартире они живут уже с 2009 года, так что времени на то, чтобы обнаружить недостатки проекта, было достаточно. И поэтому должна признать, что планировка квартиры решена идеально. Особенно ей нравится в этой квартире то, как организованы места для хранения вещей. Когда они переезжали в эту квартиру, то имели столько вещей, что опасались того, что их некуда будет прятать. Но, как видите на фото, комната совершенно не захламлена, в ней свободно и просторно. Оказалось, что места для хранения больше, чем вещей. 


Оригинальное решение, как разместить на 32 м2 двухместную кровать и удобный диван - многофункциональный солитер. Достаточно повернуть или полностью снять подлокотник, который разделяет две части. Это часто используют друзья молодой пары, которые остаются у них спать. 

Наверняка, вы задаете вопрос, что это за белая конструкция, около которой стоят черные стулья оригинальной формы? Это стол. Подвесной стол, который конечно достаточен только для двоих На наружной стороне конструкции установлен телевизор. 

В интерьере использованы практичные и в то же время имеющие эффектный вид материалы. Кухонная мебель из белого ламината, столешница - из материала Compact + Polyrey. Привлекательно смотрится и светодиодное освещение. Напольное покрытие - мармолеум с декором крокодильей кожи. Множество света в ванной комнате обеспечивает прозрачный и светящийся потолок, изготовленный из материала barrisol, который не очень часто используется.  




Андреа - студентка, но не смотря на то, что ей нужно вечером учить а Иржи в это время смотрит телевизор, проблем не возникает, все зависит от взаимного понимания и уважения, всегда один из них приспособится другому.


Это вам тоже будет интересно: