четверг, 30 августа 2012 г.

Как выглядит дешевый ремонт квартиры архитектора





Эта квартира молодой пары доказывает, что и в маленькой квартире и с небольшими деньгами можно сделать оригинальное, функциональное и приятное жилье. Ясная цель, изобретательность, сообразительность, оригинальность - эти факторы определяют качество результата. 


Квартиры в новостройках определенно не ориентируются на молодые семьи, которые при покупке как правило зависят от ипотеки. В этом случае лучше найти старую квартиру и сделать в ней ремонт. 



Конечно, это дополнительная работа, но результат того стоит. Лучше для этого обратиться к специалистам из числа архитекторов или дизайнеров. 


Эта молодая семья имела то преимущество, что один из них - архитектор. Он признался, что специально искал квартиру, которую нужно будет переделывать, как говорится, от пола, чтобы мог ее приспособить собственным представлениям. 

В однокомнатной квартире площадью 45 м2 в первую очередь была проведена перепланировка. Из меньшего помещения, где раньше была кухня, стала спальня. В разрушенном встроенном шкафу разместился рабочий уголок. Большая комната, ориентированная на юго-восток, стала гостиной, совмещенной с кухней. 


На первом этапе должны были проведены все строительные работы по перепланировке. Были заменены окна, убрана перегородка, отделяющая встроенный шкаф, полы, дверные косяки и двери, сантехника в ванной комнате, новый водопровод и электрика. 

Во всех помещениях положен одинаковый дубовый пол. "Трехслойные ламинированные полы доступны по цене, а по сравнению с ламинатовыми имитациями приятны на ощупь, они не холодные",- говорит архитектор. 

Вся квартира в зеленых тонах. Оттенок  зеленого лимона удивительно прояснил квартиру без естественного света. В этом убедитесь сразу в прихожей, стены которой обшиты досками цвета зеленого лимона до высоты двери. 


Стены настолько сливаются с дверями, что иногда двери просто не видны. Например, не заметишь вход в туалет. "Когда гости спрашивают, где туалет, мы говорим -В шкафу!" - смеется хозяин. 

Конструкция всех дверей такая же, как в обычных  шкафах. Выбранные самозакрывающиеся петли оригинальные и практичные. На двери поэтому достаточно поставить незаметные ручки. Когда двери закроются со стороны спальни или комнаты, возникает эффект так называемых дверей со скрытыми петлями. Эти двери не самый дорогой вариант, скорее наоборот. 

Здесь были продуманы все детали. Например, распределительный щиток спрятан за съемной доской, а красивые металлические крючки служат для одежды. 

Гостиная с кухней.

Элегантная кухня темно-зеленого цвета прекрасно сочетается с дверями цвета зеленого лимона. Одинаковый цвет мебели, столешницы и стены у кухни - оригинально и освежающе. 

В бюджете ремонта большую роль играет выбор материалов. Здесь можно значительно сэкономить. "Дешевый материал при правильном  использовании не смотрится дешево. ", - говорит архитектор. 

"Ламинат насыщенного цвета очень практичен. Цветовая гамма ламината широкая, не обязательно выбирать имитацию дерева, которая смотрится искусственно". 


Хозяева квартиры - сторонники скандинавского стиля. Самым большим дизайнерским элементом в гостиной - датский раскладной диван от фирмы Softline. Этот практичный и удобный антрацитовый элегант определяет зону отдыха в комнате. 


В центре комнаты располагается обеденный стол со стульями фирмы Thonet, качество и дизайн которой  проверены десятилетиями. Ведь эти стулья современного вида служат  уже трем поколениям семьи  70 лет. Хозяин квартиры их только  покрасил. 

Новые идеи.

При таком ремонте квартиры всегда требуется замена водопроводных и канализационных труб. Ведь в случае какой-либо аварии из-за старых труб никому бы не хотелось ломать новую ванную комнату. К тому же  маленькой ванной комнате требовалась перепланировка. 

Ванну заменил душ, потому что хозяева хотели в ванной комнате поставить стиральную машину. И хотя это не видно на первый взгляд, объединяющим элементом интерьера является целый ряд альтернативных дешевых решений. 

Кроме дверей со скрытыми петлями можно найти их и в ванной комнате.  Душ отделяет простая  шторка. Но так как она спускается прямо с потолка, то  смотрится как  элегантный  элемент дизайна. Проблемные швы между кафельной плиткой здесь не найдете. "Эта краска водостойкая, можно ее мыть и химическими средствами. Ухаживать за такими стенами нетрудно. Достаточно протереть губкой с мыльной водой, и стена чистая.", - хвалится  хозяин. 



















Белая спальня смотрится чисто и элегантно. Металлическая кровать изготовлена на заказ другом. В случае необходимости ее можно разобрать и перенести на нужное место.

И мелочи важны.

Во время такого ремонта необходимо заменить и электропроводку. Такие незаметные мелочи, как, например, размещение розеток и выключателей нужно хорошо продумать. Розетка над столешницей гораздо удобнее, чем на стене у пола. Выключатель удобнее расположить на высоте дверной ручки, особенно если в доме есть дети. Удобен выключатель в спальне около кровати, чтобы можно было выключить свет, не вставая с постели. Эти казалось бы незначительные мелочи, берегут нервы, если они сделаны продумано.


Эта маленькая уютная квартира, полная идей - свидетельство того, что и дешевый ремонт квартиры может быть не самым плохим вариантом. 

Авторы проекта:
архитекторы Стемпел и Тесарж. 

Ян Тесарж - хозяин квартиры (родился в 1981 году) учился в престижном университете в Делфте (Нидерланды) и на факультете архитектуры в Праге. В Нидерландах одновременно с учебой работал архитектором на фирме Jeanne Dekkers. В 2008 году архитекторы Стемпел и Тесарж открыли собственную студию архитектуры.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впишите свой email address:

6 комментариев:

  1. Какой фирмы кухонный гарнитур? Симпатичный.

    ОтветитьУдалить
  2. 1 комн.квартира площадью 45 кв.м.-это жильё трудно назвать маленьким.Вот малогабаритная площадью 18 кв.м(общая) с полноценной ванной( с/у совмещен)и комнатой всего 11 кв.м,кухней 3 кв.м-это действительно МАЛЕНЬКАЯ!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, а ванная такая яркая!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июля 2013 г., 22:19

    В оформлении есть креативные идеи. Но спальня - абсолютно неинтересная.

    ОтветитьУдалить
  5. красиво.. я тоже собралась делать ремонт (ванна , туалет , спальня ) ванная комната 1.20 * 1.50. вход посередине стены ,прямо сама ванна , справа стиралка.. и всё.. хочу поставить душ , подскажите , пожалуйста , где и какой фирмы душ ,или полностью душевая кабина у вас )))... спасибо.вы молодцы.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.