среда, 15 августа 2012 г.

Облицовка природным камнем стены в гостиной





Приятное свободное помещение, свежие цвета, много света, достаточно места для хранения вещей и облицовка природным камнем на стенах. Так выглядит гостиная со столовой после ремонта. 






Хозяева на помощь позвали молодого архитектора. В этой 4-х комнатной квартире семья с двумя детьми живет уже около десяти лет. В течении этого времени в квартире несколько раз проходил ремонт и были проведены некоторые изменения без помощи специалистов. Однако для решения гостиной решили пригласить дизайнера. Например, в детской комнате реконструкцию провели самостоятельно, но это небольшое помещение. А что сделать с большой гостиной и столовой, не знали. 


Новые цвета, библиотека.

Точное представление о том, как должна гостиная выглядеть, хозяева не имели. Хотели на одной из стен сделать облицовку природным камнем, использовать обои с современным рисунком, вписать в дизайн свежий зеленый цвет, к обеденному столу поставить пластмассовые стулья. 


Молодая архитектор Симона Губачкова, с  которой познакомились по рекомендации друзей, дополнила этот список пожеланий еще несколькими практичными идеями. 


"Планировка комнаты была неудачной, не хватало здесь мест для хранения вещей, некуда было девать книги, которых в семье много. Неудачно был расположен телевизор. В общем интерьер выглядел несовременно и здесь явно чего-то не хватало", - описывает недостатки первоначального состояния комнаты. Симона. 


Новая планировка.

После перепланировки диван, который стоял посередине комнаты. переехал к стене. На стене возникли практичные и интересные ниши с деревянными полками на фоне нежно-зеленой стены. 


"Хозяйке нравится светло-зеленый цвет, но я посоветовала не использовать ее на больших площадях а только выделить с ее помощью некоторые детали. Стена, на которой теперь ниши, раньше была пустой, сейчас же смотрится очень приятно. К тому же ниши исполняют и практичную функцию - есть там полочки."- описывает Симона. 

В нишах встроенное освещение, которое не только освещает ниши, но вечером освещает и комнату приглушенным светом и создает приятную атмосферу в помещении. 

В гостиной пока остался старый диван, накрытый коричневым чехлом. "Мы уже выбрали новый шоколадного цвета. Шариковая подушка пока заменяет кресло, когда купим новое, это пойдет в детскую комнату. ", - говорит хозяйка. 



В новой гостиной появился новый телевизионный столик, изготовленный на заказ (также как и обеденный стол). 

Облицовка природным камнем.

Большое значение в новом дизайне комнаты играет облицовка из природного камня. "Хозяйка хотела сделать облицовку стены, переходящей в кухню. Однако кухня синяя и меняться не будет. Облицовка природным камнем не очень хорошо гармонировала бы с синей кухней. Поэтому было решено сделать облицовку  стены за телевизором." - объясняет архитектор. 

К обеденному столу хозяйка хотела пластмассовые стулья, архитектор посоветовала купить прозрачные, которые как бы растворяются в пространстве и оптически не уменьшают его.  Над столом новый светильник, в таком же стиле и светильник на кухне, который объединяет старую кухню с новым обеденным столом. 


Оригинальные часы

Реконструкция гостиной продолжалась четыре месяца, потому что семья все это время жила в квартире. Камень резался на балконе, ниша возникла за выходные, каждый вечер все убиралось. 

Одновременно и менялись окна. "Новая гостиная нам очень нравится, даже мужу,"- смеется хозяйка и продолжает: "Только с часами, которые висят над обеденным столом, у нас небольшая проблема - мужу и сыну они нравятся, хотя говорят, что никогда не могут определить по ним сколько действительно времени. Дочь от них в восторге..."

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


3 комментария:

  1. А куда дели книги из стеллажа? В нише на полках я их не заметила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полки на стене открытые и закрытые, Вы видите толғко то, что на открытых полках

      Удалить
  2. Понятно. Сейчас тоже раздумываю над тем, куда из обычной, пусть и немецкой, стенки-горки, убрать книги. Открытые икеевские стеллажи не нравятся своей открытостью; библиотеки - дорого, потому что, как правило, изготавливаются из массива либо шпона. Ищу варианты, пока - ничего.

    ОтветитьУдалить