пятница, 27 июля 2012 г.

Дизайн проект однокомнатной квартиры



дизайн проект однокомнатной квартиры 1

Эта небольшая квартирка – первое жилье в самостоятельной жизни молодой пары Лукаша и его подруги. Квартира была в таком состоянии, что требовался комплексный ремонт.
Однокомнатная квартира (32 м2) была в плохом состоянии, не помогли даже пластмассовые окна. И не потому что это была старая квартира в старом доме, а потому что предыдущие хозяева мягко говоря вели не совсем правильный образ жизни.



Лукаш хотел сделать капитальный ремонт, но не знал как к этому подступиться. “ Я понял, что ремонтировать маленькую квартиру сложней, чем большую. Именно потому, что квартира маленькая, каждый метр должен был использован оптимально.” Поэтому разработать дизайн проект однокомнатной квартиры он поручил специалисту – другу из архитектурной студии Igloo Architekti.

дизайн проект однокомнатной квартиры 3

С друзьями работается хорошо.

И об этом не пожалел. “К дизайн проекту однокомнатной квартиры у меня не было никаких претензий. Если во время ремонта и дошло к каким-то отклонениям в проекте, то это касалось как правило, материала. Мы пытались найти более дешевый вариант. Однако во всех вопросах мы консультировались с автором проекта.”

дизайн проект однокомнатной квартиры 6

Первоначальная планировка:1 – прихожая, 2 – ванная комната и туалет, 3 – кухня, 4 – гостиная (спальня), 5 - балкон

дизайн проект однокомнатной квартиры 7

Дизайн проект однокомнатной квартиры: 1 – прихожая, 2 – ванная комната и туалет, 3 – кухня-столовая, 4 – гостиная, 5 – балкон.

И другая сторона была удовлетворена сотрудничеством. “Заказник – наш друг, были мы рады, что наш проект принял. Поспорили лишь о мелочах. Были здесь конкретные финансовые ограничения, иногда сталкиваемся с гораздо большими проблемами, прежде всего с соблюдением сроков реализации.” – говорит архитектор Игорь Симон.
“Часто эти проблемы возникают в том случае, если поставщик не соблюдает условия договора или если заказчик некоторые мелкие детали не видит в совокупности с целым проектом. В этом случае такие проблемы не возникали.” – продолжает архитектор.

Ремонт от пола.

Ремонт в квартире проводился до слова от пола до потолка. Кроме замены гипсокартоновых стен в санузле на каменные, замены всех труб, было положено и новое напольное покрытие. Старый ПВХ заменила дубовая мозаика и керамическая плитка большого формата.

дизайн проект однокомнатной квартиры 4

Изменилась и планировка.

“Целью проекта было создать интерьер как единое целое”, – объясняет архитектор.-“ Этого мы достигли тем, что убрали двери из прихожей в гостиную.”
Кухня-столовая отделена от гостиной-спальни широкими раздвижными дверями. Этот шаг нужно было проконсультировать с инженером-строителем, потому что эта стена была несущей. К тому же квартира находится на первом этаже. Согласился с тем условием, что стена будет укреплена стальной рамой. Реализацию проекта в целях экономии в большинстве проводил хозяин квартиры, которому помогали отец и братья, хотя Лукаш по специальности проектант.

дизайн проект однокомнатной квартиры 10
Ванная комната и туалет после и до ремонта.

Другие перемены.

К созданию интерьера как одно целое помогла не только перемещение  замена типа  дверей но и создание зоны отдыха в гостиной. Супружеская постель с большим встроенным шкафом отделена от остальной части помещения оптически при помощи потолка, обшитого ламинатом с функциональной системой полок из этого же материала.

Первоначально предполагалось потолок и стену за полками обшить фанерой, которая по экономическим причинам была заменена ламинатом. Как правило, в маленьких квартирах не достаточно места для хранения вещей. В этой квартире эта проблема решена не только встроенным шкафом в спальной зоне, но и выдвижными  ящиками под кроватью.

И в кухне достаточно полок и шкафов, которые расположены на стене до самого потолка. В верхней части хранятся конечно не продукты, а сезонные вещи, которые требуются раз в год.

дизайн проект однокомнатной квартиры 11

На первоначальном месте дверей возникла ниша, которая продолжена зеркалом и служит как открытая полка для обуви. В ванной комнате в прямоугольной нише, которая образовалась в результате перепланировки в направлении к кухне, разместилась стиральная машина а над ней просторный шкаф.

дизайн проект однокомнатной квартиры 2

Три условия.

Вся мебель, за исключением стульев, была изготовлена на заказ. “Светильники выбирали мы, но, конечно советовались с заказчиком. Это все обыкновенные недорогие светильники. Это относится и к выбору плитки, напольного покрытия, и сантехники для ванной комнаты. Оборудование, которое мы выбрали, должно было  исполнять три условия: должно нам нравится, быть функциональным и недорогим. “ – говорит архитектор и добавляет: “ Высокий стандарт делают только мелочи.”

Во всей квартире натуральные тона, которые оживляют пастельные цвета. Например, в кухне стена за столешницей покрашена моющейся краской выразительного желто-зеленого цвета. “Дело в том, что некоторые заказники боятся новых идей, Лукаш, наоборот любит эксперименты.” – говорит Игорь Симон.

Приятное жилище.

Ремонт прошел без больших проблем, хотя конечно разные мелочи нужно было решать. Одна из них – соседи с верхнего седьмого этажа.

дизайн проект однокомнатной квартиры 12

“Боялись, что нарушим статику и таким образом нарушим их собственные планы реконструкции. Это продолжило наш ремонт на три месяца.” – пожимает плечами Лукаш. На вопрос, как ему живется в новой квартире, отвечает: “ Сейчас обживаемся. И хотя есть разница между собственным домом, где жил с родителями, и этой маленькой квартирой, живется нам хорошо. Это идеальное жилище на 32 м2 для двух!”

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий