пятница, 8 июня 2012 г.

Розовый дизайн маленькой кухни.



дизайн маленькой  кухни 6




Дети уйдут, чтобы вернуться. И опять кухня мала. Это зажила в 64 года и
Бланка. К ней после развода вернулась дочь с внучкой. Сделать новый дизайн маленькой кухни взялись дизайнеры Марек Подданый и Ондрей Боровец.

Бланка живет в этой квартире в старом панельном доме в Кладно уже 35 лет. Мебель и техника в таком состоянии, что не удовлетворяет требования молодого поколения. После развода переехала к матери дочь Маркета (35 лет)  с дочерью (11лет). Поэтому перед дизайнерами встала задача найти решение, которое бы по цвету и материалу устроило всех жильцов этой квартиры.




дизайн маленькой кухни 7
Кухня перед реконструкцией.

Помещение в форме L  достаточно светлое, правда, из окна  вид на соседний дом, поэтому шторы всегда закрыты. Проблема была решена установлением ролеты Зебра от фирмы Марон, которую можно регулировать при помощи дистанционного управления  так, чтобы снарузи все можно видеть а внутри нельзя.

дизайн маленькой кухни

Чтобы сделать кухню светлее, дизайнеры выбрали для кухни белые дверки и достаточное освещение. Светодиодное освещение установлено над и под верхними кухонными шкафами, на потолке тоже встроенное осветление. Чтобы сделать кривой потолок ровным, были использованы деревянные облицовочные панели и не только на потолке  но и на одной стене. На полу новое виниловое напольное покрытие, двери заменены на стеклянные раздвижные, чтобы свет проходил и в прихожую.

дизайн маленькой  кухни 4

По желанию – розовая.
Деталь, которая сразу притягивает внимание в дизайне этой маленькой кухни, это  стеклянный фартук нежно-розового цвета с цветочным дизайном – стена между верхними и нижними шкафами. “Хозяйка хотела оживить интерьер маленькой кухни каким-либо выразительным цветом – розовым, фиолетовым или красным. “ – объясняет выбор такого редкого в кухне цвета дизайнер Ондрей Боровец.

дизайн маленькой  кухни 5


К большому обеденному столу были выбраны стулья двух цветов – белого и ярко-красного. Кухонная техника для такой маленькой кухни выбрана встроенная, которая экономит место. Под раковиной установлен очиститель воды.

дизайн маленькой  кухни 1

Для всех членов этой маленькой семьи эта кухня стала исполненным сном.

дизайн маленькой  кухни 2













Розовым сном :)

дизайн маленькой кухни 3


Авторы проекта дизайнеры Ондрей Боровец и Марек Подданый.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

3 комментария:

  1. розовый кухонный фартук - это нечто!очень интересное и красивое решение.

    ОтветитьУдалить
  2. глаза вылезут от розового фартука ,пока будешь готовить (потому-что перед глазами ).хотя розовые фасады самой кухни нисколько не раздражали бы .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется наоборот. Моя работа подразумевает дизайн кухонных гарнитуров. Ко мне не раз возвращались клиенты, которые говорили: "Зря я Вас не послушалась. Яркие фасады надоели буквально через полгода." И не только надоели, именно раздражают нервную систему. Бывая на производстве (в цехах), я всегда стараюсь посмотреть на кухни моего дизайна. Чаще всего командует заказчик, а я лишь грамотно проектирую. Именно по цветовой гамме заказчике часто настаивают на своем.

      Удалить