пятница, 25 мая 2012 г.

Маленькая квартира хозяйки с кошками




маленькая квартира 2

При изготовлении проекта дизайна интерьера этой маленькой квартиры дизайнер Филипп Гейзлар должен был учесть то, в квартире живет несколько кошек – любимицы хозяйки.  Требованиями хозяйки к проекту помимо того, чтобы было учтено, что в доме есть животные, были:
- минималистический стиль
- никаких бесполезных безделушек, разбросанных по квартире
- никаких аксессуаров, которые бы только мешали






маленькая квартира 5

Интерьер квартиры был изготовлен на заказ.  Кухня сделана из ламината, также как панель цвета графита, которая переходит со стены  на потолок. В эту панель вмонтировано освещение светодиодами. Техника в кухне встроенная – холодильник с морозильником, плита, духовка и скрытая вытяжка.

маленькая квартира 1

Как рождается интерьер

Интерьер был задуман как одно целое, где коридор от гостиной и спальни отделен стеной из мебели. Туалет и ванная комната были соединены в одно помещение и увеличены на 2 м2.

маленькая квартира
Места для хранения вещей сосредоточены в моноблоке, который простирается от пола до потолка, в нем же спрятан электрический шкаф, шкаф для одежды, обуви и т.д.
Белый моноблок делит ниша в декоре дерева, которая не только освежает белый цвет, но и служит как полка для всяких нужных мелочей.
Важной части проекта было прямое и непрямое осветление. Интересный эффект создает непрямое освещение ниши, а также освещение над и под кухонной мебелью.



Уголок для спальни был изготовлен так, чтобы кошки не могли залезть в какую-либо щель. Осветление в спальне подходит как для чтения так и для общего освещения уголка. Высокое изголовье кровати кроме эстетической функции служит и как звукоизолятор.

маленькая квартира 4

Во все помещении использованы материалы : ламинат в декоре дерева и белый матовый ламинат. Вся мебель изготовлена на заказ.

Когда решает дизайнер.

Идеи проекта на 95% принадлежат дизайнеру Филиппу Гейзлару. Хозяйке его проект очень понравился. Все ее требования проект исполнил, ей принадлежали только некоторые мелкие детали. 

Особенно ей понравился обеденный стол, который одновременно практичный и эффектный элемент интерьера. 

Квартира небольшая (39 м2), но для хозяйки и ее кошек достаточна. Еще планирует на окна повесить алюминиевые жалюзи а на стену черно-белую графику. Для кошек еще планирует приобрести специальное дерево, которое должно гармонично вписаться в интерьер, и  по которому они бы могли лазить. 

Планируется также приобретение в качестве аксессуаров керамические вазы и еще некоторые мелочи

Автор проекта дизайнер Филипп Гейзлар.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: