пятница, 11 мая 2012 г.

Дизайн маленькой кухни через 35 лет.




интерьер кухни4

Кухня служила хозяевам с 1977 года практически без изменения. Даже вытяжка была старой. Единственной перемены дождались дверки, которые были оклеены самоклеющей пленкой.



 Ян и Дагмар живут вместе уже более 46 лет. С 1977 года живут в этой 3-х комнатной квартире. Конечно  для хозяйки большое значение имеет кухня. Она отличная повариха, даже выиграла в телевизионном конкурсе поваров-любителей. Но по мере увеличения лет, начал делать проблемы позвоночник, поэтому все труднее доставать кастрюли с высоких полок.




Дизайнеры Марек Подданый  и Ондрей Боровец провели реконструкцию этой  старой, узкой и длинной  кухни, вход в которую прямо из прихожей.

дизайн кухни30

Кухня в длину.

Реконструкция началась с традиционных вещей: новые проводки, новое напольное покрытие (ПВХ заменил ламинат в декоре дерева и установкой гипсокартонового потолка, потому что старый потолок был неровный.

Планировка кухни не давала много возможностей, потому что длинная и довольно узкая. Классическое расположение мебели в виде L или  U здесь не была возможна. В старой кухне очень неудачно была расположена прямо в углу а кухонном гарнитуре было всего два ящика для приборов, которые проклинают все, кто знает, что это такое.

В новую кухню кухонная мебель была изготовлена на заказ. В нижних шкафах полно ящиков и выдвижных секций. Это идеальное решение не только для тех, у кого, проблемы с позвоночником.

интерьер кухни6

Верхние узкие шкафы с откидными дверками, чтобы Дагмар было легче доставать нужные вещи.

интерьер кухни1

интерьер кухни8

Гранитная мойка и варочная панель порадовали бы и более требовательную хозяйку. Встроенная техника – большой холодильник, тепловоздушная духовка и микроволновая печь, размещенные на уровне глаз, тоже упрощают хозяйке жизнь.

интерьер кухни   

Весь блок завершает выдвижная секция шириной 30 см. Дверки шкафов покрыты металло-ламинатовым покрытием.
На стене напротив кухонной мебели находится дверь в соседнюю комнату, которой хозяйка не хочет пользоваться, поэтому дизайнеры замаскировали ее полками, дверной проем оформили как раму а на стену наклеили фотообои.

интерьер кухни7

интерьер кухни3

Рабочее место в прихожей.

Ян – страстный радиолюбитель и рабочее место устроил себе в коридорчике перед кухней. Дизайнеры постарались увеличить его жизненное пространство. Для этого заменили встроенный шкаф в коридоре на открытые полки, доступные с обоих сторон. Увеличили и проход в кухню, убрав дверной проем.

интерьер кухни2

В прихожей уместилась и стиральная машина на 7 кг белья, которая освободила место в ванной комнате.

интерьер кухни5


Авторы проекта дизайнеры Марек Подданый и Ондрей Боровец.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты:


2 комментария:

  1. Насколько я поняла из фотографий, дизайнеры не ставили перед собой цель визуально расширить кухню? Потому что она так и осталась похожа на вагон (длинный и узкий).

    ОтветитьУдалить
  2. для такого помещения просто идеально, спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить