воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Старая гостиная с кухней дождались свежих перемен.




реконтрукция гостиной  с кухней

Сегодняшний проект предназначен для молодой женщины, которую ждет ремонт гостиной с кухней. Она будет жить в квартире одна, но будет иметь частые визиты. Требуется обставить гостиную в соответствии с этими требованиями.
В таком состоянии досталась квартира девушке.





реконтрукция гостиной  с кухней 10

реконтрукция гостиной  с кухней 9

Хозяйка квартиры представляет гостиную так: должен там находиться диван серого или коричневого цвета, так как эти цвета практичны. Частые визиты сестры с маленьким сыном могли бы светлый диван быстро запачкать.
Кроме этого в комнате желательны книжные полки или стеллажи и небольшой журнальный столик. Что касается цветовой гаммы, Хозяйка квартиры предпочитает натуральные цвета нейтральных оттенков, дополненные зеленым.
Кухню представляет ровную, верхние шкафчики светлые. К обеденному столу хочет пластмассовые стулья. Проект дизайна подготовила дизайнерская студия Ideal interiéry.

реконтрукция гостиной  с кухней 7

Планировка решила расположение кухни.

Размещение кухни основывалось на размещении воды. Исходя из этого расположение кухни было сразу определено. Для улучшения эргономики микроволновая печь и духовка расположены высоко. И хотя пока здесь живет один человек, в кухне обеденный стол с четырьмя стульями, потому что ожидаются частые визиты.

реконтрукция гостиной  с кухней 5

реконтрукция гостиной  с кухней 4

Диван, который был выбран, раскладной, поэтому его можно использовать как кровать для гостей. Еще одно место для сидения – табурет у окна. Чтобы получить максимально место для хранения вещей и книг, по всей площади стены расположен встроенный шкаф. Для телевизора и нескольких мелочей сделана ниша. Так все можно спрятать в шкаф и в комнате будет порядок.

реконтрукция гостиной  с кухней 2

Цветовая гамма: рустикальный орех и серый дуб.

В качестве напольного покрытия выбран винил Thermofix в декоре ореха. Рисунок пола содержит и спокойные серые тона, которые появляются  в других материалах интерьера. В качестве еще одного декора выбран узор серого дуба. Его можно видеть на столешнице, на обеденном столе, в нише и на журнальном столике.

реконтрукция гостиной  с кухней 3

Большие площади решены в светлых тонах. Дверки кухни и встроенного шкафа светлого кремового цвета, такой же оттенок на стенах. Дополнительный цвет – зеленый. Его можно видеть на пластмассовых стульях, ковре, подушках и других мелочах. Так как весь интерьер в нейтральных тонах, при желании зеленый цвет можно заменить другим или дополнить еще одним цветом.

Доминирующим элементом этого интерьера является мотив дерева, который видим  в кухне на стене между столешницей и шкафом. Этот мотив напечатан на стекле, так что эта часть стены легко моется.

реконтрукция гостиной  с кухней 6

Мотив дерева повторяется на дверях встроенного шкафа. Здесь этот рисунок – наклейка. Можно рисунок нанести и с помощью цифровой печати. Благодаря этому интерьер будет оригинальным и в тоже время выглядит спокойно и гармонично. Межкомнатные двери рекомендуются белого цвета.

Проект разработали дизайнеры Ива Бастлова и Мирослава Штикова.

Это вам тоже будет интересно:




1 комментарий: