пятница, 9 марта 2012 г.

Гостиная с двумя дверями и окном




интерьер гостиной

Яна недавно купила квартиру в новостройке. Уже некоторое время в ней живет, но до сих пор не знает, как разместить мебель в гостиной с двумя дверями и балконом. Хотела бы в ней поставить раскладной диван, небольшой обеденный стол и маленькую стенку с телевизором. Хотела бы и книжные полки или стеллажи.


Самой большой проблемой этого помещения – двери в спальню. В такой маленькой комнате двери, расположенные посередине стены – плохое решение. К сожалению, с этим уже ничего нельзя поделать. Просто приходится  приспособиться и найти наилучшее решение.
Дизайнерское решение предложила семейная пара дизайнеров  Вера и Петр Томичковы из студии totostudio.


интерьер гостиной5

интерьер гостиной4

Первоначально дизайнеры планировали разместить диван у стены напротив   спальни.  Но в этом случае сидящий на диване смотрел бы прямо на двери спальни. На противоположную стену диван к сожалению не войдет. При переходу в кухню диван с журнальным столиком бы тоже мешался.

Поэтому было решено стенкой с телевизором отделить обеденный стол от зоны отдыха в комнате. Хотя площадь кухни позволяла разместить  небольшой обеденный столик и там, Яна хотела иметь его в гостиной. Стенка, при помощи которой столик был отделен, состоит из  узких нижних контейнеров  и книжных полок над ними.

Важно, чтобы стенка с телевизором не была высокой, пропускала свет в темную часть комнаты и в тоже время экран телевизора был хорошо виден. И неважно, что  окна напротив глаз, в случае необходимости можно опустить жалюзи.


интерьер гостиной1

Раскладной диван дизайнеры разместили у стены, оклеенной оригинальными обоями с орнаментом  мозаики. На ней  повешена стеклянная полка для небольших аксессуаров.Между стеной  и диваном находится ящик с высокими растениями, которые освежают и оживляют интерьер. С другой стороны дивана высокая лампа.

Растения оживляет и стену с книжными полками на стене, ведущей на кухню. И эта мебель узкая и легкая.

интерьер гостиной2

Интересен журнальный столик – он может вращаться вокруг своей оси.  Его легко подвинуть, когда нужно разложить диван. Форма столика повторяет форму обеденного стола в комплекте с круглыми стульями.

интерьер гостиной3

Совет: если планируете обращаться к дизайнеру, лучше это сделать во время строительства дома или квартиры, когда еще возможно  что-то изменить. Таким образом избежите проблем, которые возникают из-за  неправильно решенных проектов.

В данном случае двери в спальню нужно было подвинуть так, чтобы в спальне к этой стене можно было поставить плательный шкаф. А так расположенные двери делят стену на две  части, которые трудно использовать.

Авторы проекта дизайнеры Вера и Петр Томичковы.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:


1 комментарий:

  1. Получилось мало места для хранения вещей.Предложу несколько иное размещение мебели.Первое на окна вешаем шторы из плотной ткани не пропускающей свет.Убираем стенку для телевизора.Вместо нее ставим прямой диван по середине комнаты так чтобы сидящие смотрели на противоположную от окна стену.На эту стену вешаем плоскую тв-панель 40-46 дюйма по диагонали до 104 см в длину.От стены с окном до двери по прямой вдоль стены поместим мебельную стенку для гостиной Инна.Моделей много.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.