пятница, 20 января 2012 г.

Из одной комнаты - квартира.




Молодой 29-летний мужчина купил квартиру, состоящую из одной комнаты, ванной комнаты  с туалетом и коридора. Квартира находится на шестом этаже, имеет террасу и выходит на солнечную сторону. Молодой человек обратился к дизайнеру Катерине Млейнковой, требования к проекту имел следующие: комнату разделить на спальню и гостиную с кухней  (желательна частичная перегородка, продолженная раздвижными дверями), в помещении разместить большой встроенный шкаф.






План, который начертил заказник



А это его квартира 








Цветовую гамму заказник выбрал из природных тонов, его любимые цвета - оттенки зеленого, фиолетового, розового и желтого. Спальная часть должна быть уютна, тепла и с эротична. Гостиную представляет легкой, воздушной, обязательно присутствие комнатных цветов.


Итак, подытожим требования заказника:
- изменить планировку так, чтобы возникла отдельная спальня и гостиная с кухней. 
- в квартире совершенно отсутствуют места для хранения вещей (для двух человек).
- новое цветовое решение

Так представляет новую планировку квартиры дизайнер Катерина Млейнкова



Цветовое решение - простое.

При создании проекта дизайнеру пришлось учитывать планировку и неизменяемую обстановку квартиры, т.е. неизменными остаются двери, полы. Чтобы не пришлось проводить дополнительные строительные работы, на старом месте остается и кухня. Что касается отдельной спальни, возможностей немного, просто к частичной перегородке будут поставлены стеклянные раздвижные двери. 


На площади, предназначенной для спальни, нет возможности создать несколько разнообразных вариантов. Дизайнер предложила повернуть кровать и поставить встроенный шкаф. У постели ночные столики и осветление. 


Что касается другой части помещения, дизайнер не рекомендует оставлять на стене в кухне плитку, потому что кухня является частью гостиной, фартук кухни рекомендует сделать из прозрачного стекла, под которое наклеить те же обои, что и в гостиной, что бы визуально объединило все помещение.
Чтобы имелось место для еды, предложен круглый стол с пластмассовыми стульями, который в случае прихода гостей нетрудно передвинуть и приставить стулья.


Гостиная.

Основное место в гостиной занимают диван с креслами, которые состоят из нескольких частей, поэтому в случае необходимости могут отдельные части переставляться, соединяться или, наоборот, разъединяться.  На стене расположен телевизор и остальная электроника, а уж остается место лишь для небольших книжных полок. Уют создают наклеенные от кухни до окна обои. 

Круглое зеркало оптически увеличивает. 

Как было сказано, в кухне на стене предложено прозрачное стекло, которое легко чистится и моется и к тому же не закрывает рисунок обоев, наклеенных под него. Другим декоративным элементом является большое  круглое зеркало, которое также оптически помещение увеличивает. Обивка дивана и кресел светлая и однотонная, яркие и выразительные цвета на ковре, подушках и других мелочах. 


Проект и план дизайнера Катерины Млейнковой.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


4 комментария:

  1. Очень интересная статья, очень для меня актуальная, спасибо большое! Всегда с интересом прочитываю ваши статьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное решение!

    ОтветитьУдалить
  3. А как выглядят остальные стены какого они цвета.Стена рядом с кроватью и где окна какое их цветовое решение. Можно выбрать осветленные морская волна голубой светло-зеленый салатовый фисташка.О материалах везде обои.Как решен вопрос с потолком он какой это стекло-обои панели или он натяжной.Оформление окон римская плюс австрийская шторы.

    ОтветитьУдалить