пятница, 18 ноября 2011 г.

Украсить дом на Новый год ... цветами?






Растения - один из элементов новогодней атмосферы, так же как и свечи, елочка и ароматы мандарин и ванильное  печенье. Комнатными растениями можно   украсить дом на Новый год  и дополнить праздничную атмосферу интерьера.




Рождественская звезда.



Идеальная комбинация для пуансеттии - красный, зеленый и золотой цвета.

В Европе  Рождественские праздники не обойдутся без пуансеттии - Рождественской звезды. Особенностью этого  растения являются красные листья, в которых теряются цветы, поэтому листья и принимаются за цветы. Существуют растения и с кремовыми, розовыми и даже пятнистыми листьями.

Краснолистная пуансеттия  сказочно смотрится  в комбинации с золотыми шарами и цепочками. Мерцающее пламя свечей или огоньки на елке ее красоту еще подчеркнут.

Цикламен.

Очаровательный и душистый персидский цикламен существует в нескольких цветовых вариантах. Белые, слегка розоватые цветы создают ощущение простоты и чистоты , красные - энергии и элегантности, насыщенно розовые  выглядят экстравагантно. Красивым фоном для этого цветка будет гора подарков в пестрой упаковке. Темно-зеленые шары хорошо гармонируют с также окрашенными листьями. Взрыв  красок слегка приглушим серебряной упаковкой.


Серебряно-зеленые дополнения подчеркивают  насыщенный розовый оттенок цветов цикламена персидского. 

Следует помнить, что цикламен не выдерживает долгое пребывание в теплом помещении. Наиболее подходящая для него температура около 16 -18 °C. на холодном подоконнике или в прохладной спальне. 

Калоцефалус Брауна.

Необычно, но очень декоративно смотрится пока что мало известный калоцефалус. Его преимущество - серебряная окраска  и простая но изящная форма. Именно поэтому это растение является идеальным дополнением в композиции, хотя прекрасно смотрится и самостоятельно. В белом кашпо бы потерялся, ему подходит скорей пестрые, контрастные цвета. Прекрасно смотрится на фоне декоративной красной ткани и яркими перышками, вплетенными в ветви. Комнатная температура ему проблем не делает.


Поливаем его немного, потому что при избыточной поливке могут загнить корни. В конце мая его можно выносить на улицу - на балкон или террасу.

Калла.

Калла (Zantedeschia) выдается своей утонченной красотой. Конусовидные цветы бывают окрашены в белый, розовый, желтый, красный и почти черный цвет. Чаще всего видим ее с белыми или ванильными цветами. Простота этого растения позволяет использовать яркие дополнения. Почему бы не украсить кашпо яркой  елочной гирляндой?


К тому же калла не капризна. Достаточно охранять ее от прямого солнца, удерживать землю влажной и регулярно ее орошать. 

Паслен ложноперечный. 

Белые звездообразные цветы с желтыми тычинками мелкие и незаметные, зато плоды не крупные оранжевые шарики смотрятся очень декоративно. Яркие плоды, дополненные елочными шарами, превратят его в яркое праздничное украшение. Оранжевое кашпо гармонирует с плодами и контрастирует с темными кожистыми листьями. 


Паслену подойдет обыкновенный субстрат для комнатных растений и место, защищенное от прямых солнечных лучей. Плоды удержатся в прохладном помещении. 

Автор Адела Таитлова. 

Новости сайта на вашу электронную почту

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно: