понедельник, 21 ноября 2011 г.

Украшения к Новому году




Ходите около витрин и закрываете глаза, потому что еще не хотите поддаться новогоднему безумию? Насладитесь этими неделями и днями, оставшимися до конца года. Уже знаете, в какие цвета оденете свой дом к наступающему Новому году? Какие украшения к Новому году выберете? Посмотрите модные направления и новогодние идеи . 





Заглянем на Рождественскую ярмарку под названием  Christmasworld, на ней уже в январе были представлены цвета, материалы и украшения, которые будут доминировать в этом году. "Четыре направления, которые  предсказаны на этот сезон, так же всесторонни и разнообразны, как красива и разнообразна природа," - говорит дизайнер Клаудиа Герке  на Рождественской ярмарке во Франкфурте-на-Майне и продолжает:" Имеют одно общее - натуральные материалы и вдохновение разными культурами."

В дизайне украшений елочных игрушек вновь доминируют натуральные материалы, такие как мох, дерево, веточки и в то же время разноцветные украшения к Новому году. В моду опять возвращается красный и белый, но не ожидайте, что их дополнит традиционный  золотой или серебряный или зеленый, как в минувшие годы,  третий цвет этого года неожиданно синий. 
Посмотрите, какие направления этого года подходят вашему дому.

Направление 1: Экзотика и многоцветность.

Это модное направление понравится любителям цветов. Она основана на сочетании ярких 
оттенков малинового и бордо до лимонно-зеленого, фисташкового. Понравится и тем, кому не обязательно на Новогодней елке  видеть ангелочков и звезды, потому что для декорации используются мотивы цветов, этнические и африканские узоры или вязаные изделия.


Чтобы этого не было мало и квартира не выглядела нудно, это все еще дополняется жемчугом. блестками и атласными лентами.


Второе направление: приятные оттенки и очарование старины.

Второй стиль будет приятнее и комфортнее, потому его отличает шарм  и ностальгия  второй половины минувшего столетия. Эти цвета более праздничные, найдете среди них лососевый, голубой, анисовый и белый. Современный оттенок ему дадут темно-синий и насыщенный красный. И украшения возвращаются к классике: ленты и салфетки кубиками, кругами и цветочными узорами. С ними хорошо сочетаются эмаль, стекло и фарфор, кружева, сетка и атлас. 

Для любителей классики традиционные цвета и формы.
Белый и кремовый выглядят на елке элегантно.

Третье направление: ищите его в бабушкином сундуке.

Если же хотите украсить интерьер в соответствии с этим направлением, не ходите в магазины а поройтесь в бабушкином комоде или у бабушки на чердаке! Потому что этот стиль включает в себя все, что выглядит как использованное и старое. Из материалов патина лучше всего появляется на камне, глине, меди а также на коре дерева и грубом плетении.


Все это можно дополнить выразительными цветами : морской волны, темно-синий, охра, рыжий и серый.


Направление 4 : простота и минимализм.

Все еще не выбрали, потому что на ваш вкус все упомянутые  стили ярковаты?  Поэтому дизайнеры выбрали еще одно направление - простота и минимализм. Идеальны для этого стиля приглушенные тона - коричневый и серый, которые дополняют максимально 2 цвета: нежно - розовый или ярко-желтый. 


Чтобы  аксессуары не выглядели нудно, использована комбинация матовых и глянцевых поверхностей, когда гладкие глянцевые поверхности в контрасте с грубыми материалами, такими как твид, вельвет и джут.


А какой Новый год будет у вас?

Автор Магдалена Крайнова.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.