понедельник, 12 сентября 2011 г.

Подоконник: незаметный, но внимание и уход заслуживает.



Подоконник - не только дополнение окна, но и эстетический элемент, который умеет сделать интерьер уютным. Стоят на нем горшки с растениями, вазочки , ароматические свечки и фотографии в рамке как память о прошедшем отпуске.



Современная тенденция  - иметь все  одного  тона - относится и к подоконнику. А так все в комнате (и даже в квартире)  может быть объединено одним цветом:  золотого дуба, темного ореха или бука -  оконные рамы, подоконники, полы, двери и даже столешница в кухне. Дизайнеры обычно рекомендуют иметь подоконники красивые, но на первый взгляд не бросающиеся в глаза. Только так  может выделиться красота вещей, которые на них стоят.


Сотовые подоконники  Novasil из ПВХ с ламинированной поверхностью. Доступны в ширине 116-600 мм, тощина 20 мм, высота 40 мм. Дизайн черешня. 

Качество - основа.

Подоконники должны быть качественными, несмотря на то, что это не основной элемент интерьера. На что же следует смотреть, выбирая подоконник? Прежде всего обратим внимание, легко ли за ним ухаживать, затем на то, если материал устойчив против влаги и царапинам и конечно если материал прочный, способен сохранять форму.  Конечно не менее важно качество  работы ремесленников при изготовлении подоконника, поэтому  покупаем у  известной фирмы.


Подоконник из водонепроницаемой  ДСП  толщиной 19 мм, покрытые высокопрочным  HPL ламинатом. Можно на него вставать при мытье окон или вешая занавески. Выбрать можно из декора белый, бук, ольха, дуб светлый или мрамор. 

Подоконники сомнительного происхождения могут после установки преподнести сюрпризы в виде деформации, скручивания и т.д. Важна и безупречная установка подоконника. Контролируем основательное  уплотнение стыков между окном и подоконником а также между косяком и подоконником, чтобы не улетало тепло из дома. 


Хороший подоконник должен легко чиститься, быть устойчивым к царапинам, влаге и сохранять форму. Популярны пластмассовые подоконники по доступной цене, которые кроме прочего  мало весят.

Подоконник и материал.

Существует довольно разнообразный выбор: дерево, ДСП, сотовый или пеновый из пластмассы, а также эксклюзивный искусственный камень (литой мрамор толщиной 2 см). он очень популярен, потому что можно из него сделать доску для бара, на рабочий стол. Литой мрамор состоит на 80% из мраморной муки и на 20% из полиэфирной смолы и пигментов. Тепловое сопротивление от -40 до +80 градусов. 


Среди наиболее часто использованных подоконники из пластмассы (ПВХ). Это прочный материал с высокой механической прочностью, долговечностью и стабильностью формы. К тому  же имеет маленький вес, стойкость к истиранию, УФ лучам и влаге (перелитая вода из цветочного горшка не нанесет вред). Пластмассовые подоконники к тому же легко устанавливаются, предлагаются во множестве цветов и декоров и доступны по цене. 


Пластмассовые подоконники обычно имеют ламинированное или пленочное  покрытие. Ламинированные покрытия предлагаются в разнообразных оттенках дерева, классически белый или сейчас популярную имитацию алюминия. Пленка имеет плюс в богатом выборе однотонных поверхностей, самый популярный дизайн черешни, пользуется спросом и синий стальной, темно-зеленый и оттенки серого. 



Самый популярный - белый, на нем особенно выделяются оконные декорации.

Автор Сильва Свободова.

Это вам тоже будет интересно: