суббота, 25 июня 2011 г.

Гостиную сделали на 13 м2 в детской комнате.




Трое детей на 13 квадратных метрах. Конечно это мало, особенно если это три мальчика, которым нужно место для игр. Поэтому родители решили пожертвовать гостиной и сделать из нее детскую комнату. Конечно при помощи дизайнеров. 


Небольшая трехкомнатная квартира в кирпичном старом доме имеет площадь всего 60 м2 плюс два балкона. Живут в ней двое взрослых и трое детей. Алена в свою квартиру после развода  три года назад привела друга и его сына, поэтому детская комната сразу стала маленькой.



Дизайнеры Ондрей Боровец и Марек Подданный должны были придумать, как мальчиков переселить в гостиную а из детской комнаты (13м2)  сделать новую гостиную.


Гостиная и детская комната перед реконструкцией. 

Когда нельзя "надуть" помещение.

Не нужно быть архитектором, чтобы с первого взгляда понять, что маленькая детская комната, переполненная  двухъярусными кроватями и шкафами и шкафчиками, выглядит как склад. И один маленький письменный стол для трех  мальчиков было недостаточно. 

В новой гостиной из-за изменения диспозиции требовалось сделать новый вход. Старый ковер заменил новый деревянный пол. С ним прекрасно гармонировала тумба под телевизор. Длинный диван можно разложить для гостей. Вместо кресел в маленькую гостиную были выбраны легкие пуфики. 


Благодаря  светлым  тонам и освещению помещение выглядит просторным.

Дизайнерам даже удалось здесь разместить обеденный стол. В маленькой кухне для него не хватает места. В бывшей гостиной стол стоял около окна, а если семья хотела обедать в полном составе, приходилось стол отодвигать, снимать с него стулья и ставить вокруг стола. 

В гостиную были поставлены новые стеклянные раздвижные двери. Стекло выглядит превосходно.


Детская  "путешествующая" мебель.

В детскую комнату дизайнеры выбрали итальянскую передвижную мебель, где каждая кровать и письменный стол передвигаются по рельсам на стене. Днем все кровати можно собрать как вставить ящик в шкаф. Вся мебель разных уровней , поэтому можно все кровати и письменнй стол собрать в один угол и комната будет свободна для игр. Для занятий стол можно выкатить и поставить там, где всем будет удобно за ним сидеть.


Для безопасности на всей мебели установлены фиксаторы (как на детских колясках). С их помощью любую мебель можно поставить на то место, которое требуется.

По сравнению с ярусными кроватями это решение предлагает больше вариаций, но прежде всего экономит место и  не заставляет детей спать под потолком, где бывает теплый и несвежий воздух. 
Конечно эта итальянская мебель недешева, но для тех, у кого умелые руки, несложно сделать такую мебель самому. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

2 комментария:

  1. Анонимный27 июня 2011 г., 12:35

    очень даже классно...я вообще не понимаю родителей,которые в бОльшей по площади комнате делают гостинную, а детям достаётся небольшая комнатка...Абсурд...посчитайте сколько раз в год вы собираете гостей с накрытием большого обеденного стола? А?..Получается где то 2-3 раза...и то не факт..А деткам надо где то играть, учить уроки.....Родителям сего проекта РЕСПЕКТ. МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась идея переделки детской в гостиную...У самих такая же идея появилась, но не знали как ее воплотить.Теперь есть от чего отталкиваться! Спасибо огромное автору блога!!!!

    ОтветитьУдалить