среда, 4 мая 2011 г.

Не заполняйте маленькую квартиру лишними вещами.





Вид из коридора на новую ванную комнату, туалет и кухню. В маленьком помещении сразу трое дверей, которые открывались в коридор.  Хозяин  их убрал и поставил "пенал" Unibox (толщина 82 мм), в который вставил двое раздвижных,  которые задвигаются  около друг друга.


Маленькая квартира имеет определенные  преимущества: низкие эксплуатационные расходы, простая и быстрая уборка. Однако не смеем ее заполнить бесполезными предметами и громоздкой  мебелью. При ее оборудовании стоит продумать каждую покупку а главное покупать с метром в кармане. Только тогда мы будем абсолютно уверены, что мебель в квартире не будет препятствием. 

Минимум эргономики.
  • Минимальный размер двухспальной кровати для двух человек: 160 см, 140 см - уже мала. Идеальная длина - высота человека +  минимально 20см. Стандарт - 200см.
  • Минимальный проход около обеденного стола ( на стороне без стульев) у стены - 60см. Для круглого стола потребуется больше места . Диаметр круглого стола для двух человек - по крайней мере 80см, для трех - 95см, а для четырех - 105см. 
  • Минимальное расстояние между кухонным столом и мебелью - 120 см( должны пройти 2 человека одновременно).
  • Минимальное расстояние между низкими предметами (журнальный столик и диван) - 55 см. Минимальный проход около высокой мебели  - 90 см. 
  • Около входа в помещение не рекомендуется ставить мебель (стол,стулья, диван), которые вызывают ощущение препятствия. 
  •  Двери, которые открываются внутрь помещения, требуют много места. Мебель рекомендуется ставить по крайней мере 150 см от стены с дверями. Поэтому лучше поставить раздвижные двери, а еще лучше двери-пенал.



Такие полочки из Икеи можно расположить на наклонной поверхности.


Маленькая кухня в квартире для одного-двух человек.


Компактный комплект  4you.


Тумбочку- кубик можно использовать где угодно - у постели как ночной столик, у дивана как журнальный столик, в прихожей как табурет и шкафчик для обуви. Может быть вы найдете ему еще какое-нибудь применение.

Маленькие квартиры на рынке недвижимости пользуются постоянным спросом. Интерес к небольшим квартирам проявляют люди всех вековых категорий. Молодые люди, которые начинают жить самостоятельно, отдают  предпочтение квартирам  в центре города поближе к культурным точкам. 

Люди среднего века, которые делают карьеру, много путешествуют и не потребуют большую площадь. Так же и люди на пенсии отдают предпочтение меньшим квартирам. Ведь в этом возрасте жить в собственном доме и вести хозяйство все труднее. А небольшие городские квартиры предлагают комфорт и сравнительно небольшие затраты на жилье. 

Раскладной диван идеален для маленькой квартиры.

Если собираетесь в такой квартире жить долгое время,  имеет смысл провести реконструкцию - квартира изменится  до неузнаваемости. Реконструкция санузла с заменой дверей изменит не только санузел, но и прихожую.


Вид из прихожей перед реконструкцией.

...и после.


Кожаное раскладное кресло  Малкольм Трио (размеры 235х168 см) предназначено для маленьких квартир. Белый цвет идеален для маленьких помещение, при том кожа легко чистится.


В малых помещениях придерживаемся правила: светлый пол, белые стены (в ванной комнате плитка), белые двери и большое зеркало. Помещение оптически увеличивается и делается светлей.

Что учесть при оборудовании маленькой квартиры.

_________________________________________________________________________________
Светлые тона на больших площадях. Белые или слегка тонированные стены, светлейшие оттенки напольного покрытия, мебели оптически увеличивают помещение, чувствуем себя свободно, как бы больше воздуха.
_________________________________________________________________________________
Большие зеркала (сделают помещение "глубоким"). В прихожей от пола аж до потолка, в встроенных шкафах зеркальные двери, в ванной комнате на одну стену от пояса наверх.
_________________________________________________________________________________
Для хранения вещей выбираем встроенные шкафы, используем ниши, полки аж до потолка. Важно, чтобы в квартире было светло. Не только одна центральная люстра у потолка , но и больше альтернативных источников - настольные лампы, торшеры, стоячие лампы, настенные, лампочки в шкафах и над картинами. Включением  определенного освещения можно выделить функциональные зоны - рабочую, зону отдыха. 
_________________________________________________________________________________
Выбираем многофункциональную мебель - складывающиеся друг в друга журнальные столики, раскладной диван-кровать или кресло-кровать, мебель на колесах, чтобы в случае необходимости можно было ее быстро передвинуть (например, тумбочку можно днем использовать как журнальный столик, а ночью - как ночной)
_________________________________________________________________________________
В квартире только из одной комнаты можно поставить постель под потолком а под ней разместить рабочее место или встроенный шкаф.
_________________________________________________________________________________
Используем все подручные средства : ширмы для быстрого и декоративного разделения помещения, крючки, вешалки, палки для развешивания одежды, подвижные стены, раздвижные двери (пенал).
_________________________________________________________________________________
Выбираем специальную кухонную технику - кухонные студии предлагают кухни с техникой малых размеров : вставленные духовки, варочные и микроволновые  плиты. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: