пятница, 22 апреля 2011 г.

Обставляем прихожую III. Мебель и аксессуары.





Обыкновенно прихожая - помещение меньших размеров и определенного предназначения. Поэтому обстановка должна быть практичной - не должно быть ничего лишнего, но должно быть все необходимое. На пришедших должна производить приятное впечатление, ведь это первое помещение, которое он видит в вашем доме.



Обстановка.

Мебель для прихожей выбираем по нескольким аспектам.  Основной без сомнения - ее практичность. Должна вмещать много одежды и обуви, часто  сумки и другие вещи, которыми мы пользуемся ежедневно, такие как ключи, корреспонденция и т.д. 


Все должно лежать так, чтобы без труда можно было найти. Совсем не обязательно, чтобы вся мебель была одинакова, однако должна гармонировать, в помещении должен быть выдержан один стиль. 

Наверное самые практичные - встроенные шкафы с открытой частью для  пальто и шляп и ящичками для рукавиц, шарфов , перчаток и т.д. Не помешают и полки для сумок и портфелей. В закрытую часть шкафа убираются сезонные вещи, спортивные принадлежности и другие вещи, которые не понадобятся постоянно, но должны быть под рукой. Так без проблем можем удерживать порядок. 


Вешалки.

Достаточно большую площадь для одежды можно найти даже в самой маленькой прихожей. Не обязательно приобретать большой комплект шкафов. Актуально используемых курток и пальто не так уж много, останется место и на зонтик. На все это достаточно кусок стены размером  30х120 см. Наипрактичнейшие в этом случае настенные вешалки или панели с вешалкой,  полкой для обуви и полкой для шляп. 



Если в семье есть дети, не забываем и на них при выборе мебели. На панель следует прикрепить крючки для одежды и полку для портфеля на уровне роста ребенка.



Место для обуви - постоянная проблема.

Хранение обуви - слабое место почти в каждом доме. Считается , что чем больше шкафчик для обуви, тем больше ее туда войдет. Однако (не знаю как у вас, а у нас так) обувь стоит по всей прихожей, только не в шкафу для того предназначенном. Шкаф для обуви может быть составной частью встроенного шкафа а может и стоять отдельно.

Удобны для обуви проволочные ящички - в них видно что находится и влажная обувь хорошо сохнет.  При выборе шкафа для обуви следует учесть размер нашей обуви. 

Домашние тапочки и тапочки для гостей можно положить на матерчатые подвесные полки, чтобы не занимать место в шкафу и чтобы были под рукой. 


Зеркало.

Неотъемлемой частью каждой прихожей должно быть зеркало  - помимо своей практической функции оно имеет еще функцию эcтетическую. Чем больше зеркало, тем больше оно оптически увеличивает помещение. 



Форма зеркала и рама должны соответствовать стилю обстановки, высота должна быть такой, чтобы взрослый человек увидел себя  во весь рост. Для зеркала можно выбрать место и на дверцах шкафа, можно наклеить на стену (если необходимо визуально увеличить прихожую, можно сделать зеркальную  стену).





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий