среда, 13 апреля 2011 г.

Ненавидит пластмассовые окна. Лучше переделала маленькую, старую и ветхую квартиру.





Идеи для маленьких помещений: ниша  для телевизора, книг и CD экономит место. Важная деталь этого интерьера - сохраненные деревянные окна.

Ванна сразу за дверьми, газовые трубы по стенам - так выглядела старая и маленькая квартира, из которой новая хозяйка сделала современное  красивое жилье. Потому что она профессионал. 



Яна Грунерова искала квартиру в центре города, в старых постройках, где уже не планируются новостройки. 
Квартира была в плачевном состоянии - у входа ванна, по стенам газовые трубы. Так же реконструкция начиналась у дверей и кончилась у окон. Старалась сохранить характер и  атмосферу старого дома. 


Почему не выбрала квартиру в новостройке?

Свой выбор Яна мотивировала тем, что не хотела жить в новостройке на окраине города, хотела жить в центре ближе к культуре - театрам, кино, а также ближе к магазинам. К тому же она не любит пласт в доме, поэтому искала квартиру с деревянными окнами. 

Вторым условием была диспозиция квартиры. Обычно в старых домах  большая прихожая, в туалете можно танцевать, но сами комнаты маленькие, полы стандартные невзрачные. 


Прихожая после реконструкции.


Кухня - составная часть гостиной. Благодаря со вкусом выбранному стилю и материалам гармонично вписывается в интерьер и не приковывает внимание.

Поэтому когда Яна, дизайнер по специальности, выбрала эту квартиру, главной задачей было найти лучшее решение диспозиции квартиры а также выбрать цветовую гамму и материалы. 

Планов реконструкции было подготовлено 11. Во многом советовалась с окружающими, потому что  делать проекты для заказника и для себя - разные вещи. Часто на свою квартиру требуется посмотреть чужими глазами.  Тем более что о том, как будет выглядеть новая квартира представления не имела. Единственное, что точно знала, это то, что квартира должна быть светлой, просторной и с простым дизайном. 


Спальню украшают комнатные растения и полосатые обои в изголовье.

Яна любит дерево, природные материалы и открытые помещения, полные света. Современный технический стиль любит дополнять природными узорами.  Любит также стиль ретро. Предпочитает качественные материалы и исполнение. 


Цветовая гамма квартиры выдержана в нейтральных тонах, но это не значит, что хозяйка не любит яркие тона, однако предпочитает их в аксессуарах или в детской комнате.

Самая трудная проблема была с осветлением. Так как в старых квартирах высокие потолки, так лампы под потолком не давали бы достаточно света а лампы на длинном проводе выглядели бы как в холле. Был найден оптимальный вариант. 




Для ванной комнаты была выбрана просторная душевая кабина из прозрачного стекла.

Яна советует при реконструкции старой квартиры  учесть то, что рассчитывать нужно на большую сумму, чем та, которую рассчитали после составления проекта. Обычно объявляются разные мелочи, которые необходимо купить, какие-нибудь недостатки проекта, которые нужно исправлять по ходу дела. Но тем не менее, старые квартиры имеют свою неповторимую атмосферу, которые не имеют квартиры в новостройках и затраты на их реконструкцию несомненно себя оправдают.


План квартиры: 1-гостиная, 2-кухня, 3-спальня, 4-гардеробная, 5-ванная комната с туалетом, 6-прихожая, 7-балкон.


Фото Яна Лабутева, Иржи Ванек


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты: