четверг, 17 марта 2011 г.

Выдвижной столик. Часть 3.







Столовая доска достаточно тяжелая, поэтому  важно, чтобы раздвижная конструкция была на подшипниках. 
На  раздвижной конструкции для стола конечно экономить не будем. Качественная металлическая  раздвижная система обеспечат  долгое и беспроблемное  использование стола. Благодаря ей стол можно без особых усилий разложить и сложить.



Для стола выбрана система  Hettich, которая используется для столов с возможностью вложить среднюю часть шириной 80 см. Те столы раскладываются на две стороны и такую большую деталь просто вложить. Наш стол раскладывается только в одну сторону, это приблизительно 40 см. Поэтому деталь В нужно изготовить с возможностью сложить пополам. Иначе она не войдет под стол.


В предыдущих статьях:
Выдвижной столик : часть 1
Выдвижной столик : часть 2

Итак, продолжаем.


Шаг за шагом:

1. Для нашего стола мы выбрали качественную раздвижную систему для больших столов, поэтому используем только одну колейницу, которую острой пилкой распилим пополам

:

2. Выдвижную часть прикрепим с внутренней стороны детали D, боковая грань и выдвижная часть должны точно соответствовать. После этого проверим ее функциональность, максимально  выдвинем ее вперед и по всей длине, которая равна ширине вкладываемой детали В.




3.В передней детали стола С отпилим углы в целях безопасности под углом 45 градусов.


4. Для крепежных  металлических  колышков просверлим отверстия сверлом 7,8 мм. Они должны быть при сложении стола точно напротив друг друга. Важна и точная глубина. 



5. Так подготовленную деталь С можно прикрепить к неподвижной части стола. На грань приклеим узкую двухстороннюю липкую ленту и снимем охранный слой.


6. Выдвижную часть сложим, деталь С наденем на колышки в детали А. Затем ее плотно прижмем при помощи липкой ленты.


7. Лицевую сторону неподвижной части U следует закрыть. Используем полоску того же материала.


8. Маленьким сверлом снизу просверлим отверстия для винтов 4х50 мм. Потом большим сверлом сделаем углубления для головок винтов.



9. Теперь деталь С, которая липкой лентой прикреплена к выдвижной части, аккуратно выдвинем. Действуем так аккуратно, чтобы не отклеить.


10. Привинтим столовую доску снизу, следить, чтобы винты не прошли насквозь.


11. В средней детали В сделаем фрезой две дорожки (подойдет и циркулярная пила )


12. Пилкой для железо точно укоротим петлю, которой присоединим  деталь В.


13. Укороченную петлю вложим в дорожку и прикрепим при помощи шурупов 2-2,5 х 12 мм. Дорожка должна быть так широка, чтобы в нее можно было вложить раскрытую петлю. Глубина должна быть приблизительно 2мм, т.е. на половину ее толщины.


14. Головки шурупов не должны выступать, чтобы не мешали  при сложении детали, иначе она не войдет в стол.


15. Стол и средняя  часть В готовы. Чтобы его разложить, просто выдвинуть переднюю часть С и открыть уложенную внутри часть В. Сложенную пополам среднюю деталь В разложить и вложить так, чтобы шурупы вошли в гнезда. При этом образуется щель приблизительно 2мм. Она важна, чтобы при соединении не было никаких препятствий.


16. Итак стол полностью готов, остается только его зафиксировать, чтобы он самовольно не открывался ни в разложенном ни в сложенном состоянии. Для этого достаточно 4 крючка, которые уже находятся в комплекте.


17. Прикрепляются с нижней стороны.





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

4 комментария:

  1. Напишите еще пожалуйста как самим сделать стулья.

    ОтветитьУдалить
  2. Дайте пожалуйста, чертеж, идея интересная размеров нет)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, спасибо за публикацию, можно чертеж стола? или хотя бы размеры деталей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет чертежа и размеров, но ведь такой столик делается с учетом размеров конкретного помещения, та что у каждого свои размеры

      Удалить