пятница, 4 февраля 2011 г.

Выбираем краски, трафареты и штампы и начинаем декорировать стены и мебель.





Художником может стать каждый - достаточно выбрать из богатого предложения красок и других материалов, предназначенных  для декорирования жилых помещений. 

Акцент на стиль и цвет.

Как известно, цвета действуют на настроение, поэтому при выборе красок для декорирования вашего жилища стоит обратить внимание на то , в какой системе они представлены в торговой точке. Как правило краски разделены на группы так, чтобы гармонировали между собой и как целая композиция вызывали определенные настроения.




В каждой группу красок, предназначенных для декорирования стен и мебели ,  всегда включены матовые акриловые краски для окраски гладких стен, гипса и бетона, серию прозрачных глазурей для покрытия деревянных поверхностей, МДФ досок полотна и бумаги а также краски для декорирования текстиля.


Акриловые краски не содержат разбавители, хорошо покрывают поверхность и быстро сохнут.

Изюминкой являются различные пасты, гели и порошки для пластичного декора часто с эффектом металла или позолоты.


Краска с металлическим эффектом выглядит роскошно.

Как пользоваться трафаретами.

Для декорирования существуют два вида трафаретов из прочного но гибкого пластика - толщиной 0,1мм и 0,5мм с разнообразными орнаментами, вырезанными лазером.


Тонкие трафареты толщиной 0,1мм предназначены для плоского декора. Трафарет закрепить по краям липкой лентой (для строительных работ) и через него губкой или щеточкой равномерно нанести краску. Краска наносится всегда в вертикальном  направлении, т.е. вверх и вниз, чтобы краска не подтекала под края трафарета.


Тонкий трафарет можно использовать также при нанесении специальной гелевой эмульсии, содержащей прозрачные пластмассовые шарики. Наносится шпателем тонким слоем, содержащим только один слой шариков.


Трафареты толщиной 0,5мм позволяют создавать объемные,так сказать 3D изображения и предназначены для работой с акриловыми цементами и порошками. 



С этими материалами требуется работать быстро, чтобы засыхающая паста  не приклеилась к трафарету и вместе с ним при снятии не отклеился край мотива.


В акриловые порошки для создания бриллиантового сияния добавляются позолоченные частички.

Как работать со штампами

Следующей интересной возможностью декорирования - штампы. Для каждого орнамента всегда два штампа - большой штамп диаметром 16 см и маленький с дополнительным элементом мотива.


Изготавливаются из мягкого губчатого материала чтобы хорошо впитывали краску. 




Трафареты можно комбинировать, переворачивать, применять в одном мотиве разные краски, пасты и гели.

Советы при работе с трафаретами и штампами:

Использованием штампов и трафаретов большую поверхность расчлените. Применение красок и гелей с металлическим эффектом дает интерьеру эффектный вид.
- Мотивы из трафаретов можете переворачивать, комбинировать и накладывать слоями.
- Бесконечные возможности и при выборе красок и материалов (гели, порошки и цементы), создающих различные эффекты.
- После окончания работы не забудьте трафареты и штампы вымыть в теплой воде. Засохшая краска трафареты   портит.


Декорирование деревянной лестницы.


Декорирование стен в ванной комнате.



Декорирование детской комнаты.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: