среда, 17 ноября 2010 г.

Маленькая квартира с большими возможностями







Сегодня посмотрим, как можно оптимально  решить планировку и обстановку  небольшой квартиры для студенческой жизни. Площадь 36 м2.


В квартире живет молодая семья из двух человек - оба студенты. Квартиру наняли на время учебы. Хозяин квартиры пригласил архитектора спланировать квартиру специально для удобной жизни 2 человек.



Место для отдыха


 Центр небольшой квартиры -  многофункциональная площадь, в нем кухня является частью гостиной, которая отделена от соседней спальни раздвижными дверями. 





"Учитывая образ жизни владельца достаточно было организовать небольшую, но полностью  функциональную кухню и обеденный стол  только для двух человек", говорит архитектор.  







Здесь достаточно большой диван а в спальне  большая удобная кровать.



Простота и стиль

Учитывая размер квартиры, архитектор использовал  мебель светлых оттенков, которые не уменьшают пространство визуально. Тем же цветом покрашен потолок в спальне. Интерьер оживляет стена с наклеенными обоями  с использованием  золотого цвета.  В квартире множество встроенных шкафов, которые помимо основной своей функции позволяют спрятать трубы, провода а также, например, стиральную машину, что позволило увеличить свободное место в ванной комнате.


Ванная комната 

На потолок в ванной комнате  архитектор использовал специальную пластмассу, над которой повесил люминесцентные лампы. Рассеянный свет  комнату оптически увеличивает.



Ту же функцию выполняет стеклянная перегородка в душе. Напольная плитка в декоре дерева  создает небольшом помещении домашнюю атмосферу.






Прочесть также:

7 комментариев:

  1. жаль не все понятно. Можно планировку добавить?

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна, нужна планировка До и после. Тогда будет понятна идея архитектора.

    ОтветитьУдалить
  3. Живу в хрущевке, комната 15 метров кв., ....реально, мне не понятна идея автора, по сравнению с квартирой в которой я живу, это мало функциональное использование площади. Было бы интереснее посмотреть на кухню где в 6м. помещаются: плита, раковина, микроволновка, холодильник (для 4 человек), шкафчики для посуды, полочки для круп, место для овощей и фруктов и пр. хлама....а еще бы стол поставить, чтоб было где покушать. Я могу показать такую кухню. Всем желаю с таким не сталкиваться.

    ОтветитьУдалить
  4. "небольшой квартиры для студенческой жизни. Площадь 36 м2." Это типа небольшая квартирка для студента?:))). По соц. норме как раз хватит на семью из трёх человек.

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению у меня нет плана этой квартиры. Действительно, на фото не очень видно, как спланирована кухня, но поверьте, максимально функционально - все шкафчики и техника расположены на стене. Есть фото, где видно, что плита, холодильник и шкафчики для продуктов - все на одной стене. Завтра помещу статью с планировкой реконструкции однокомнатной квартиры еще меньшей площади.

    ОтветитьУдалить
  6. Как повезло студентам. Аж 36 квадратов! А можно планировку для общей площади (не жилой!) 31,1 м2 на 6 человек?

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, где же эти студенты учатся? Или лучше так - кто у них родители?

    ОтветитьУдалить