суббота, 11 сентября 2010 г.

Обогревайте квартиру дешевле и стильно!





Декоративные панели распространяют лучистое тепло

Наступают холода, и уже постепенно удлиняющимися вечерами хочется домашнего тепла и уюта. Но что же делать, если центральное отопление в вашем доме еще не заработало? Может быть мой совет звучит странно, но: купите картину!


Трубчатые обогреватели, те самые "гармошки", многих из нас сколько раз выручали. Например, когда дети были маленькие и мы хотели притопить в ванной или, когда нужно было высушить белье а на улице лило. Тогда мы обнаружили, что достаточно прикрутить обогреватели к стене и включить в розетку. Это быстрое решение для ванны, прихожей, иногда и кухни. Но как насчет гостиной? Конечно и сюда можно купить переносной обогреватель. Но он  не  должен быть неприглядным. Купить можно каменные, стеклянные или декоративные отопительные панели в виде картины. Достаточно их включить в розетку и наслаждаться сладким домашним теплом.

  

Элитные мраморные и стеклянные инфракрасные обогреватели (панели)



Как выбрать?

Декоративные панели изготавливаются различных видов и размеров. Если не хотим
обыкновенные, можно выбрать из декоративных видов. Интересное на них то, из какого материала они сделаны. Для современных интерьеров подошли бы стеклянные. Передняя стенка изготовлена из безопасного закаленного стекла толщиной 12 мм, и можем выбрать из несколька цветных вариантов, включая зеркало. Кто боится, что будет постоянно ходить с тряпкой и кроме зеркал еще чистить и панели, может выбрать мраморную . Передняя стенка - это полированная мраморная доска, приспособленная для повешения на стену. Однако, можно ее дополнить и ножками, если кто-нибудь предпочитает стоячий вариант или просто не имеет на стене место.



Особенно интересны панели в виде картины. На выбор имеете картины не только с мотивом изготовителя, но и  по предложеной вами фотографии или рисунку. Чтобы впечатление было полным, каждая из "картин" вставляется в рамку, которую вы тоже можете выбрать из нескольких вариантов, чтобы гармонировала с остальными картинами, повешенными в комнате.




Когда воздух не нагревается

Декоративные панели отличаются от классических радиаторов не только внешним видом, но и принципом функционирования. Дают так называемое лучистое тепло, это означает, что испускают лучи, которые обогревают стены, вещи, так же нас, но не воздух. Не означает конечно, что нам бы было тепло, а воздух в местности был бы 16 градусов. Тоже нагревается, но не прямо а от нагретых стен и  предметов. Изготовители панелей подчеркивают так же их экономичность: по из расчетам инфраобогреватели четвертые за  тепловыми насосами, деревянными брикетами и углем.
Так же как у классических радиаторов, производительность панелей нужно приспособить к величине обогреваемой местности. Изготовителями рекомендуется, что на метр кубический потребуем производительность 20-25 ватт, так например на местность площадью 20 кв метров и высотой примерно 2,6 м это 1000-1250 ватт. Но это в том случае, что квартира отапливается только инфрапанелями. В случае же, если они используются как дополнительное тепло, показатели будут низшими. Однако, следует заметить, что нельзя одной панелью обогревать одновременно несколько помещений. При покупке панели должны это учитывать.

Однако, всем вам желаю, чтобы главным источником тепла пока бы еще было солнышко!





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


6 комментариев:

  1. Да, о дополнительном обогреве действительно уже пора задуматься. Спасибо за интересную информацию, Светлана.

    ОтветитьУдалить
  2. Бред сивой кобылы ! Тепло должно быть постоянным,а не дополнительным.За такие бабки,как стоят эти обогреватели,- купите котёл хорошей фирмы,а на стены повесьте настоящие картины...и наслаждайтесь,как все нормальные люди.И кто это рассчитал,что 15-25 ватт нагреют 1 куб/м ,хотя-бы до 18 градусов тепла,когда за окном будет минус 18 ??????

    ОтветитьУдалить
  3. Расчеты проведены чешской фирмой Infra-shop,которая производит эти панели

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите, кто на Украине занимается этими панелями.

    ОтветитьУдалить
  5. САМА технология в теории красива..но купила я пленочный пол с инфракрасным обогревом)по итогу греет плимтку,а отттудпа тепло идет на обогрев воздуха..Так что снимайте лапшу..,господа и дамы)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня вопрос к вам,господа и дамы! А проведены обследования действия инфракрасных лучей на организм человека? Эти лучи используются и в НУГА БЕСТЕ.Люди покупают продукцию и получают эти самые лучи и прогрев. Ждем слово от наших ученных.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.